COMPONENTE DO CHÁ VERDE PROTEGE CONTRA DISFUNÇÃO COGNITIVA

30 de junho de 2019 por Temistocles Neto0

Um artigo publicado em julho de 2017 no The FASEB Journal informou que a suplementação com um componente encontrado no chá verde ajudou a aliviar os efeitos adversos de uma dieta rica em gordura e alta em frutose, condições dietéticas que podem desencadear a perda de memória.

O estudo realizado com ratos revelou que o chá verde tem um efeito protetor contra o comprometimento da memória e danos neuroniais induzidos pela dieta.

O chá verde é a bebida mais consumida no mundo depois da água, e pode ser uma alternativa aos medicamentos no combate à obesidade, resistência à insulina e comprometimento da memória.

Fonte: The FASEB Journal, 2017


Deixe uma Resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *


logob

Sou formado desde 2010 pela Universidade Federal de Rondônia e moro em Brasília há 8 anos após ter vindo servir o Exército Brasileiro. Sou Servidor da SES/DF há 6 anos na função de Médico de Família e Comunidade/Clínica Médica, sendo função atual na SES.

Posts Recentes

© 2020 Dr Temístocles Neto. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por: UPJÁ