Intolerância Alimentar

Cerca de 80% das reações imunológicas tem sua origem no intestino. Ele garante uma barreira quase intransponível contra bactérias, vírus, e outros agentes patogênicos assim como contra proteínas de alimentos ou frações de proteínas reconhecidas como substâncias estranhas.
No entanto, a integridade desta parede intestinal pode estar, muitas vezes danificada por medicamentos, infecções, micro-organismos, estresses e toxinas ambientais, permitindo assim entrada de partes de nutrientes ou proteínas não totalmente fragmentaras entre as células. Estas substâncias e/ou fragmentos de proteínas são reconhecidos pelo sistema imunológico como elementos estranhos e agressores e são combatidos pelo sistema imunológico que produz anticorpos contra esse alérgeno.
A ingestão desses alimentos regularmente ocasiona reações imunológicas repetitivas que estimulam processos inflamatórios.
“O que é alimento para alguns poderá ser veneno para outros”- Lucretius.
Existe teste para alergia alimentar e coleta-se 0,5mL de sangue.
Envia pro laboratório e de lá virão as análises de diversos alimentos.
Estou à disposição para auxiliar nessa investigação.